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Torta morbidissima alla zucca

Torta morbidissima alla zucca

Difficoltà: Facilissima
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 6-8 persone
Stagionalità: autunno, inverno
vegetarianavegetariana
per bambiniper bambini

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di una torta da preparare durante le feste, perfetta per le colazioni di Natale, morbida come la neve ma leggerissima perchè senza burro. L’ingrediente principale è la zucca, che si trova ancora nel pieno della sua stagionalità. Io l’ho preparata nella versione classica, utilizzando un uovo, ma prossimamente voglio provare a rifarla omettendo direttamente questo ingrediente e veganizzandola al 100%.

 

Come sempre la preparazione di questa torta è velocissima, con un minimo sforzo potrete gustarla per 2 o 3 giorni senza che perda la sua morbidezza e consistenza.

 

INGREDIENTI

🥦150 grammi di zucca, già pulita e sbucciata

🥦140 grammi di farina integrale

🥦60 grammi di farina di mandorle

🥦1 uovo (bio)

🥦110 grammi di zucchero di canna integrale

🥦45 ml di latte di riso (o altro latte vegetale)

🥦45 ml di olio di semi di vinacciolo (o di girasole)

🥦1 cucchiaino di vaniglia in polvere

🥦1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzetti la zucca e trasferitela in un mixer, quindi azionatelo fino a quando la polpa sarà tritata finemente.

Aggiungete i liquidi (l’olio ed il latte) e continuate a frullare ottenendo così un composto cremoso.

A parte sbattete l’uovo con lo zucchero, quindi unite la purea di zucca, la vaniglia e continuate a mescolare. Per ultimo aggiungete gli ingredienti secchi: le due farine, avendo cura di setacciarle, ed il lievito.

Mescolate ancora (io ho usato il bimby ma potete utilizzare anche una planetaria o uno sbattitore) e trasferite l’impasto in uno stampo per dolci, avendo cura di ricoprirlo con un foglio di carta da forno.

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.