Cari amanti della cucina e piccoli chef in erba, è finalmente arrivato il momento di mettere le mani in pasta e preparare qualcosa di davvero speciale per Halloween! 🎃
Oggi, nel nostro calderone culinario per bambini, abbiamo un’idea che farà battere forte il cuore dei piccoli gourmands e farà sorridere i fantasmi e le streghe di ogni età.
Siamo pronti a creare dei Pipistrelli di Halloween al formaggio con morbida crosticina al pistacchio! 🦇 🧀
Queste palline di formaggio sono non solo spaventosamente deliziose, ma anche incredibilmente facili da preparare, perfette per coinvolgere i bambini di tutte le età in un’attività culinaria divertente e creativa.
Con un po’ di formaggio morbido, crackers e un tocco di creatività, trasformeremo semplici ingredienti in piccoli pipistrelli golosi pronti a spiccare il volo direttamente sulla tavola di Halloween.🧛♂️🧛♀️
Pronti a immergervi in questo laboratorio di cucina da brivido? Mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme queste leccornie spaventose ma deliziose!
🥦250 grammi di ricotta
🥦30 grammi di grana grattugiato
🥦1 pacchetto di crackers
🥦sale
🥦granella di pistacchio
🥦nachos messicani al mais viola
🥦olive nere snocciolate
🥦sottilette
Per prima cosa sbriciolate grossolanamente i crackers.
Potete aiutarvi con un mattarello dopo aver trasferito i crackers in un sacchetto di plastica per non ricoprire di briciole il piano di lavoro 😅.
A parte mescolate ricotta, grana e sale e alla fine incorporate le briciole di crackers. Ponete in frigo per una mezz’ora per far rassodare il composto, quindi prelevatelo e formate delle palline.
Rotolatele nella granella di pistacchi e adagiatele su un piatto da portata.
Aprite il sacchetto di nachos, assaggiatene qualcuno (questo passaggio non è obbligatorio ma aiuta la creatività 😉), quindi inserite le “ali” ai pipistrelli e, rompendo le tortillas a piccoli triangoli, formate le “orecchie”.
Prendete le olive e tagliatele a rondelle, saranno gli occhi dei pipistrelli 👁️.
Se desiderate che lo sguardo dei pipistrelli sia più profondo e spaventoso, potete ricavare dei cerchi più grandi dalle sottilette (io ho usato l’estremità più stretta di un imbuto) e usarli come base per gli occhi.
A questo punto non vi resta che trasferire tutto in frigo (non a testa in giù, mi raccomando!!), e aspettare i vostri ospiti per stupirli con effetti speciali!