In queste giornate lunghissime abbiamo deciso di rendere ancora più prezioso tutto questo tempo a disposizione a cui non eravamo pronti né abituati. Il piacere di cucinare insieme e di assaporare il cibo nato dalle nostre mani è davvero qualcosa di impagabile, e apprezzo tantissimo il fatto che siano proprio Sara e Margherita a chiedermi di preparare qualcosa a sei mani. Ecco allora la ricetta di questi deliziosi muffin alle mele e cannella, perfetti per la colazione o come merenda dopo estenuanti (!) giri in bici in giardino (rigorosamente!).
🥦200 grammi di farina 1
🥦75 grammi di farina integrale
🥦75 grammi di zucchero mascobado
🥦1/2 bustina di lievito
🥦la punta di un cucchiaino di cannella
🥦200 ml di latte vegetale
🥦70 ml di olio di semi (io di semi di vinacciolo, ma va benissimo anche un altro olio, purché delicato)
🥦una mela
In una ciotola riunite farina, lievito, cannella e zucchero mascobado. Mescolate bene e a questo punto aggiungete la bevanda vegetale e l’olio. A parte grattugiate la mela e unite anche questa all’impasto. Prendete dei pirottini, e con un servi gelato trasferite il composto in ciascuno, colmandoli per 3/4. Riscaldate il forno a 180° e infornateli per 20-25 minuti. Se non ce la fate ad aspettare che si raffreddino, potete accompagnarli con del gelato alla vaniglia, proprio come se steste per addentare una morbidissima Apple pie!