Ciao! Ho preparato questi muffin alle mele e fragole per la merenda del dopo tennis di Sara e sono stati apprezzati anche dalle sue amiche perché morbidissimi, buoni e con un’inaspettata fragola intera al centro!
Se avete 10 minuti di tempo potete provare a farli anche adesso! Gli ingredienti sono pochi e semplici, alla portata di tutti. Dopo una breve infornata avrete tra le mani uno spuntino sano e delizioso, perfetto in qualsiasi momento della giornata!
Con le dosi che sto per indicarvi potete ottenere 6-7 muffin, se le raddoppiate lo faranno anche i momenti di felicità!
🥦60 grammi di farina 0
🥦60 grammi di farina di segale integrale macinata a pietra (o altra farina integrale)
🥦mezza bustina di lievito
🥦40 grammi di zucchero di canna
🥦30 grammi di olio al germe di mais (o altro olio di semi)
🥦100 ml di latte di riso (o altro latte vegetale)
🥦mezza mela
🥦100 grammi di fragole
In una ciotola mischiate tra loro gli ingredienti secchi: farine, lievito e zucchero; quindi aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene in modo da amalgamare tutto. Tagliate la mela a cubetti di piccole dimensioni e fate lo stesso con le fragole, tenendone da parte 6-7, intere.
Accendete il forno a 180 gradi. Incorporate la frutta tagliata al composto, mescolate delicatamente e trasferitelo negli stampini per muffin, aiutandovi con un cucchiaio o con un dosatore per gelati. Inserite al centro di ogni muffin la fragola intera ed infornate per 15 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova stuzzicadenti, e se quest’ultimo risulta asciutto i vostri muffin sono pronti!
Lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzateli con lo zucchero a velo. A me piacciono un sacco anche senza, ma ai vostri cuccioli sembreranno ancora più belli!
Con questa base potete preparare un sacco di varianti, utilizzando la frutta di stagione del momento, arricchendoli con frutta secca a pezzi o trasformandoli in muffin cioccolatosi con l’aggiunta di un paio di cucchiaini di cacao amaro all’impasto. Buone merende a tutti!