Che Cavolo Cucino Logo
facebook checavolocucino
instagram checavolocucino
Maionese veg con acqua faba

Maionese veg con acqua faba

Difficoltà: Facilissima
Tempo: 5 minuti
Dosi per: 6-8 persone
Stagionalità: tutto l'anno
veganvegan
vegetarianavegetariana
gluten freegluten free

Vi ricordate che vi avevo raccomandato di non buttare il liquido di governo dei ceci (o l’acqua di cottura, nel caso in cui li cuociate voi)?

 

Perfetto! E’ arrivato il momento di preparare insieme la maionese veg con l’acqua faba!

 

Le parole d’ordine sono tre: ecocucina, semplicità, salute!

Mano al minipimer e cominciamo!

 

INGREDIENTI

🥦50 ml di acqua di cottura dei ceci
🥦75 ml di olio di semi di girasole spremuto a freddo
🥦un pizzico di sale
🥦un cucchiaio di succo di limone
🥦due cucchiaini di agar agar
🥦un cucchiaino di senape

 

PROCEDIMENTO

Ponete nel boccale del minipimer l’acqua faba ed azionatelo, unendo filo metà dell’olio.

 

Quando i liquidi saranno ben amalgamati, unite il cucchiaio di succo di limone e l’agar agar, quindi azionate di nuovo il minipimer aggiungendo sempre a filo il resto dell’olio.

 

Unite la senape, regolate di sale ed emulsionate, per l’ultima volta.

 

Non vi preoccupate se la vostra maionese non sarà densa come quella tradizionale, 3 ore di frigorigero e l’agar agar farà il miracolo!

 

Ai bambini del Laboratorio di Ecocucina è piaciuta un sacco, accompagnata con dei bastoncini di carote che avevo preparato per loro!

 

Provatela, non saprete più farne a meno!