Che Cavolo Cucino Logo
facebook checavolocucino
instagram checavolocucino
Gnocchi di ceci

Gnocchi di ceci

Difficoltà: Per bambini
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Stagionalità: tutto l'anno
veganvegan
vegetarianavegetariana
per bambiniper bambini

Ecco a voi la ricetta degli gnocchi di ceci che abbiamo preparato ieri con i bambini del Laboratorio di Ecocucina!

 

INGREDIENTI

🥦500 grammi di ceci già lessati
🥦100 grammi di farina integrale più quella per la spianatoia

PROCEDIMENTO

Se utilizzate i ceci in scatola, prima di metterli nel mixer sciacquateli con acqua corrente (tenete da parte il liquido di governo, sarà la base per maionese senza uova!), quindi frullateli fino a ridurli a purea.

Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, vi aiuterà ad ottenere un composto cremoso.

 

Infarinate la spianatoia, trasferitevi i ceci ed iniziate ad impastare, aggiungendo la farina.

Se il composto risultasse troppo molliccio aumentate la farina (dipende da quanta acqua avete aggiunto prima).

 

A questo punto formate i vostri gnocchi, lavorando l’impasto a “salamino” e poi tagliandolo a cilindretti di un cm con un coltello (di plastica, se lo fanno i vostri mini chef).

 

Cuocete gli gnocchi di ceci come quelli tradizionali e conditeli a piacere!

 

Per una versione completamente vegana, conditeli con salsa di pomodoro ed una spolverata di “parmigiano” veg et voilà, cena pronta e pancine felici 🙂