Ecco a voi la ricetta degli gnocchi di ceci che abbiamo preparato ieri con i bambini del Laboratorio di Ecocucina!
Se utilizzate i ceci in scatola, prima di metterli nel mixer sciacquateli con acqua corrente (tenete da parte il liquido di governo, sarà la base per maionese senza uova!), quindi frullateli fino a ridurli a purea.
Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, vi aiuterà ad ottenere un composto cremoso.
Infarinate la spianatoia, trasferitevi i ceci ed iniziate ad impastare, aggiungendo la farina.
Se il composto risultasse troppo molliccio aumentate la farina (dipende da quanta acqua avete aggiunto prima).
A questo punto formate i vostri gnocchi, lavorando l’impasto a “salamino” e poi tagliandolo a cilindretti di un cm con un coltello (di plastica, se lo fanno i vostri mini chef).
Cuocete gli gnocchi di ceci come quelli tradizionali e conditeli a piacere!
Per una versione completamente vegana, conditeli con salsa di pomodoro ed una spolverata di “parmigiano” veg et voilà, cena pronta e pancine felici 🙂