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Cracker con farina di piselli

Cracker con farina di piselli

Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti
Dosi per: 4 persone
Stagionalità: tutto l'anno
vegetarianavegetariana
gluten freegluten free
per bambiniper bambini

Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o non usuali. Ecco il perché di questi cracker con farina di piselli, nati da un pomeriggio di riordino della dispensa, in cui un sacchettino di farina di piselli sembrava dirmi: “Usami e fai di me quello che vuoi!” :):):)

In dieci minuti dieci ho preparato questi cracker di piselli. Ecco ingredienti e procedimento, vi sorprenderanno!

 

INGREDIENTI

🥦250 grammi di farina di piselli

🥦la punta di un cucchiaino di bicarbonato, o di lievito per preparazioni salate

🥦1 uovo di galline felici

🥦30 grammi di olio di vinacciolo

🥦80 grammi di acqua a temperatura ambiente

🥦una manciata di semi di sesamo e di chia, per guarnire

🥦un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo e di chia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

A questo punto, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e copritelo con un altro foglio, in modo da stenderlo bene con il mattarello senza rischiare che si appiccichi allo stesso.

 

Cercate di ricavare una sfoglia alta circa 3 millimetri, quindi ricavate i cracker con una rotella taglia pasta o con degli stampini per biscotti.

 

Accendete il forno a 180 gradi e, mentre si scalda, spennellate i cracker con un filo di olio evo, e versatevi sopra un pizzico di sale ed i semini.

 

Cuocete per 15 minuti e preparatevi a stupire 🙂