Come ormai saprete adoro sperimentare preparazioni e ingredienti nuovi o non usuali. Ecco il perché di questi cracker con farina di piselli, nati da un pomeriggio di riordino della dispensa, in cui un sacchettino di farina di piselli sembrava dirmi: “Usami e fai di me quello che vuoi!” :):):)
In dieci minuti dieci ho preparato questi cracker di piselli. Ecco ingredienti e procedimento, vi sorprenderanno!
🥦250 grammi di farina di piselli
🥦la punta di un cucchiaino di bicarbonato, o di lievito per preparazioni salate
🥦1 uovo di galline felici
🥦30 grammi di olio di vinacciolo
🥦80 grammi di acqua a temperatura ambiente
🥦una manciata di semi di sesamo e di chia, per guarnire
🥦un pizzico di sale
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo e di chia ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, appoggiatelo su un foglio di carta da forno e copritelo con un altro foglio, in modo da stenderlo bene con il mattarello senza rischiare che si appiccichi allo stesso.
Cercate di ricavare una sfoglia alta circa 3 millimetri, quindi ricavate i cracker con una rotella taglia pasta o con degli stampini per biscotti.
Accendete il forno a 180 gradi e, mentre si scalda, spennellate i cracker con un filo di olio evo, e versatevi sopra un pizzico di sale ed i semini.
Cuocete per 15 minuti e preparatevi a stupire 🙂