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Cantuccini salati al gorgonzola

Cantuccini salati al gorgonzola

Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Dosi per: 4 persone
Stagionalità: tutto l'anno
vegetarianavegetariana
per bambiniper bambini

Oggi è giovedì, si avvicina il weekend e ho pensato ad una ricetta perfetta per gli aperitivi tra amici ma anche come snack salato da offrire a merenda a grandi e piccoli.

 

Questi cantuccini salati al gorgonzola sono troppo golosi!

Sarà per la croccantezza delle mandorle, sarà per la loro friabilità.. uno tira l’altro, e smettere di rosicchiarli è sempre difficilissimo da noi!

 

INGREDIENTI

🥦250 grammi di farina 1

🥦120 grammi di gorgonzola morbido

🥦80 grammi di mandorle intere

🥦1 uovo di galline felici

🥦30 ml di latte (se vegetale meglio sceglierne uno non zuccherato, dal sapore neutro tipo quello di soia)

🥦20 ml di olio evo

🥦20 ml di olio di semi di girasole deodorato

🥦10 grammi di lievito istantaneo

🥦un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino sciogliete il gorgonzola insieme al latte. Riunite tutti gli ingredienti nell’impastatrice, compresa la cremina di gorgonzola, ed azionatela fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

 

Accendete il forno a 170 gradi, e dall’impasto ottenuto ricavate due filoncini alti 2 cm e larghi 5 cm circa.

Disponete questi ultimi su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa mezz’ora.

 

Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi tagliate i cantucci in diagonale, ricavando dei biscotti spessi 1 cm (usate un coltello seghettato).

 

Disponete nuovamente i cantucci sulla teglia da forno e fateli cuocere per altri 10 minuti, fino a doratura.

 

Per altre varianti potete provare a sostituire le mandorle con i pistacchi (non salati) o con le nocciole, il risultato sarà sempre sorprendente!