In queste giornate uggiose avevamo proprio bisogno di una coccola al cioccolato – e di una scusa per inaugurare gli stampi da cake pops che avevo comprato tempo fa. L’ideatore della ricetta è l’immenso Marco Bianchi, che con stessi ingredienti prepara una torta; io ho riadattato la ricetta alla nostra ispirazione utilizzando alcuni ingredienti autoprodotti, come la farina di mandorle e la nostra polvere di arancia 🙂
Questi cake pops al cacao e arancia si preparano in pochissimo tempo, rimangono morbidi per qualche giorno e sono perfetti da portare a scuola come merenda. Non contengono burro né uova, quindi vincono a pieni titoli anche il premio “dolci sani per bambini” 🙂
Ah, la cosa più importante! Potete nominare i vostri bimbi – ed i loro amici! – Decoratori Ufficiali, e il divertimento non mancherà! Allora, servono altri argomenti per convincervi a prepararli?
🥦200 grammi di farina integrale
🥦70 grammi di farina di mandorle
🥦150 grammi di zucchero integrale
🥦75 grammi di cacao amaro
🥦40 ml di olio di semi pressato a freddo (io di girasole)
🥦450 ml di latte di mandorle
🥦una manciata abbondante di canditi
🥦3 cucchiai di polvere d’arancia
🥦1 fialetta di aroma arancia
🥦1 bustina di lievito
Mescolate le farine, lo zucchero, il cacao amaro ed il lievito.
Trasferite gli ingredienti secchi nel boccale del robot ed aggiungete a filo, sempre mescolando, l’olio, il latte, i canditi, la polvere d’arancia e la fialetta all’aroma d’arancia.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo negli stampini per cake pop e ricopriteli con l’apposito coperchio, quindi infornate in forno caldo per 20′ a 175 gradi.
Quando i dolcetti si saranno raffreddati, estraeteli dagli stampi e inserite un bastoncino al centro di ciascuno, quindi decorate a piacere!
Con questo impasto potete preparare una ventina di cake pops e una decina di muffin.
Se volete preparare unicamente la dose per i cake pops dimezzate le dosi, oppure potete anche utilizzare la dose intera e trasferire l’impasto in una cerniera per dolci, cuocendo la torta in forno caldo per 45′ a 180 gradi.