Adoro l’autunno con i suoi colori. Le colline vicino casa sono punteggiate dei colori delle foglie: gialle, rosse, arancioni e marroncine. Colori splendidi, da portare anche dentro casa! Ecco come sono nati questi biscottini di veg alla curcuma 🙂
Ricetta assolutamente child friendly, quindi preparate gli stampini, indossate i grembiulini e chiamate a rapporto i vostri piccoli cuochini! Potete davvero farvi aiutare in ogni passo del procedimento, facendo solo attenzione che la frolla che preparerete non venga assaggiata troppe volte prima di essere infornata!
🥦200 grammi di farina di farro
🥦40 grammi di zucchero di canna
🥦35 grammi di olio di semi di girasole deodorato (o altro olio di semi)
🥦un vasetto di yogurt di soia al naturale
🥦mezza bustina di lievito per dolci
🥦1 cucchiaino di curcuma in polvere
Mescolate la farina con lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la curcuma ed il lievito, e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo formate una palla, che riporrete in frigo per una decina di minuti, avvolta da pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 180 gradi. Posizionate un foglio di carta da forno sul piano da lavoro e stendete la frolla.
Se dovesse essere troppo umida, aggiungete ancora un po’ di farina per lavorare meglio l’impasto.
A questo punto date ai vostri biscottini la forma che preferite, noi ci siamo divertite a realizzare delle pedine a forma di stelle e cuori per il gioco del tris 🙂
Infornate a 180 ° per 20 minuti circa e preparatevi a un lungo pomeriggio di sfide 😉