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Biscotti ciocco banana

Biscotti ciocco banana

Difficoltà: Facilissima
Tempo: 25 minuti
Dosi per: 6-8 persone
Stagionalità: tutto l'anno
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Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un mio esperimento di qualche giorno fa: i biscotti ciocco banana, sani, buoni e pronti in un battibaleno! Perfetti per una merenda improvvisata ma anche per una colazione a sorpresa.

 

INGREDIENTI

🥦100 grammi di farina integrale

🥦100 grammi di farina di farro

🥦50 grammi di zucchero mascobado

🥦50 grammi di cioccolato fondente tritato

🥦4 cucchiai di malto d’orzo

🥦1 banana ridotta a purea

🥦20 grammi di cacao amaro

🥦50 ml di olio di semi di girasole deodorato

🥦1 cucchiaino di lievito per dolci

🥦un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Setacciate le farine, trasferitele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il cioccolato, mescolando bene gli ingredienti tra di loro.

 

Incorporate a questo punto gli ingredienti umidi: la banana, l’olio, il malto ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto.

Se avete tempo, ponete la frolla a riposare per 30′ in frigo, altrimenti potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti, sbizzarrendovi con gli stampini.

 

Prima però di iniziare, accendete il forno a 180°: sarà perfetto per quando dovrete cuocere i biscotti!

 

Quando avrete terminato con le formine, infornate per 15 minuti senza aumentare la temperatura. Aspettate che i biscotti si raffreddino e preparatevi a divorarli uno dopo l’altro!