Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un mio esperimento di qualche giorno fa: i biscotti ciocco banana, sani, buoni e pronti in un battibaleno! Perfetti per una merenda improvvisata ma anche per una colazione a sorpresa.
🥦100 grammi di farina integrale
🥦100 grammi di farina di farro
🥦50 grammi di zucchero mascobado
🥦50 grammi di cioccolato fondente tritato
🥦4 cucchiai di malto d’orzo
🥦1 banana ridotta a purea
🥦20 grammi di cacao amaro
🥦50 ml di olio di semi di girasole deodorato
🥦1 cucchiaino di lievito per dolci
🥦un pizzico di sale
Setacciate le farine, trasferitele in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e il cioccolato, mescolando bene gli ingredienti tra di loro.
Incorporate a questo punto gli ingredienti umidi: la banana, l’olio, il malto ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto.
Se avete tempo, ponete la frolla a riposare per 30′ in frigo, altrimenti potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti, sbizzarrendovi con gli stampini.
Prima però di iniziare, accendete il forno a 180°: sarà perfetto per quando dovrete cuocere i biscotti!
Quando avrete terminato con le formine, infornate per 15 minuti senza aumentare la temperatura. Aspettate che i biscotti si raffreddino e preparatevi a divorarli uno dopo l’altro!